Moi, j'adore!

mardi 15 octobre 2024

Moi, j’adore chacun de ces plats.

Je les adore car leurs goûts me plaisent énormément, c’est vrai. Mais ce n’est pas tout…

Si je les adore, c’est aussi parce que chacun de ces mets se rattache à une histoire. L’entrée, c’est l’histoire de « la cuisine de Vinciane » avec notamment les buffets froids que je propose. Ca me rappelle ce bonheur incroyable que je ressens de voir que ma cuisine plait tant. Le plat, une belle histoire de famille. Ma fille a dégusté un tel plat en vacances cet été et a tenté de le reproduire chez nous, une vraie réussite! Ca me fait penser à cette fierté que je ressens de voir mes enfants s’épanouir et prendre leur envol. Et le dessert, c’est une histoire du passé qui me fait replonger plusieurs années en arrière quand je professais encore en tant qu’architecte. Ca me rappelle tant de souvenirs.

3 plats, 3 histoires… Moi qui aime tant les histoires, je ne peux qu’adorer ces plats.

Alors moi, j’adore; et vous?

 

Le menu

Vitello tonato revisité

Ingrédients: veau, thon, anchois, œuf, moutarde, câprons, pain, citron, salade de blé, pickels d’oignons rouges, échalotte, thym, vin blanc, vinaigre, huile de colza bio (allergènes: poisson, œuf, moutarde, gluten)

5,5€

Echine de porc fondante et ses légumes vapeur

Ingrédients: porc, courgette, fenouil, oignons rouges bio, pomme-de-terre, beurre, flocon d’avoine bio, blanc d’œuf, tamari bio, miel, sirop d’agave, sésame, graines de courge bio, pistaches, poivre de cayenne, noix de muscade, coriandre, huile d’olive bio (allergènes: soja, lactose, œuf, sésame, pistache)

12€

Version végétarienne du plat: poulettekes et ses légumes vapeur

(allergènes: soja, lactose, œuf, sésame, pistache)

12€

pasteis de nata

Ingrédients: pâte feuilletée, lait, œuf, sucre, beurre, farine, cannelle (allergènes: gluten, œuf, lactose)

2,50€

vitello tonnato revisité