Les pâtes du vendredi

trecce aux légumes et crème de courgette

Trecce aux légumes et crème de courgettes

16 mai - 8€/pers

Ingrédients: pâtes, courgettes, poivrons doux, ail, persil, basilic, pancetta, pignons, parmesan, huile d’olive, bouillon de légumes bio, poivre, sel

(allergènes: gluten, lactose)

Conchiglioni au thon et chèvre, sauce aux poivrons

23 mai - 9€/pers

Ingrédients: pâtes, thon, chèvre, poivrons doux, courgette, tomates, échalotes, persil, origan, bouillon de légumes bio, huile d’olive bio, fleur de sel et poivre 

(allergènes: gluten, poisson, lactose, soja, céleri)

conchiglioni thon chèvre
gemelli au pesto d'asperges

Gemelli au pesto d'asperges

30 mai - 9€/pers

Ingrédients: pâtes, poulet bio, asperges, pignons, ail, parmesan, huile d’olive, épices pour poulet, poivre, sel

(allergènes: gluten, lactose, moutarde)

La cuisine de Vinciane

Chemin au bois 50

1970 Wezembeek-Oppem

Mardi: 17h – 20h

Vendredi: 16h – 18h30

Dimanche: 9h30 – 11h 

Voyager, c’est aller à la découverte de nouveaux paysages, s’émerveiller devant une architecture inconnue, profiter de moments hors du temps,…

Voyager, c’est surtout aller à la découverte de cultures qu’on ne connaissait pas ou peu jusque là et on rentre alors de ce voyage riche de souvenirs. 

Ces souvenirs sont pour chacun différents. Les miens sont, comme vous pouvez vous en douter, souvent culinaires. C’est le cas notamment d’un voyage cet hiver en Sardaigne. 

Je profite de cette étrange période en Belgique, entre les congés néerlandophones et ceux francophones, pour vous parler de mes découvertes culinaires lors de ce voyage passé. Pour le plat, je vous propose de déguster ces traditionnelles pâtes sardes qu’on appelle Fregola, cuisinées pour ce menu tel un risotto. Pour ce qui est de l’entrée et du dessert, j’ai imaginé des mets qui m’ont été directement inspirés par des restaurateurs de Cagliari, de vrais souvenirs de voyages…