La cuisine... Tout un partage!

mardi 09 avril 2024

Si je trouve mon bonheur en cuisinant, c’est parce que la cuisine, ça se partage et que le bonheur est d’autant plus grand quand il est partagé. J’aurais pu donner à ce menu le titre de « la cuisine… le bonheur partagé! » 

J’ai, depuis des années, développé cette passion de la cuisine car je prends un vrai plaisir à offrir à ma famille un bon repas chaque soir, qu’on savoure ensemble, un vrai moment de partage… Mais le partage dans la cuisine, c’est aussi celui des recettes que l’on s’échange en famille, des discussions que l’on peut avoir avec ses connaissances au sujet de nouvelles saveurs ou légumes qu’il faut absolument tester, et des petits trucs que l’on se donne entre amis pour réussir certaines recettes. Ce partage, pour moi c’est aussi un vrai bonheur. J’adore discuter de cuisine. C’est tellement enrichissant. Cet échange, le concept « la cuisine de Vinciane ». me permet de le développer avec vous et ça j’adore. Un vrai bonheur partagé! 

Je vous propose donc cette semaine 3 plats qui sont le fruit de discussions et d’échanges avec vous, mon entourage et ma famille. Merci à vous tous pour ce bel échange.

Le menu

Duo d'asperges à l'ail es ours

Ingrédients: asperges vertes et blanches, œuf, moutarde, ail des ours, vinaigre de cidre, huile de colza bio, jambon cru, sel (allergènes: œuf, moutarde)

6€

Version végétarienne de l'entrée sans jambon

(allergènes: œuf, moutarde)

5€

Tagliata de bœuf et sa salade épicée chou-fleur mangue

Ingrédients: bœuf, chou-fleur, mangue, épinard, oignons bio, pommes-de-terre bio, citron vert, piment, coriandre, graines de moutarde, curry, graines de cumin, curcuma, sucre, huile d’olive, thym, sel (allergènes: moutarde)

13€

Version végétarienne du plat: salade épicée chou-fleur mangue pois chiches

(allergènes: œuf)

12€

Gâteau aux noix et sa crème anglaise

Ingrédients: noix, œuf, sucre, beurre, farine, lait, vanille (allergènes: noix, œuf, lactose, gluten)

3€

duo d'asperges à l'ail des ours