Les pâtes du vendredi

spaghetti chorizo scampi, sauce aux poivrons

Spaghetti chorizo scampi, sauce aux poivrons

06 juin - 9€/pers

Ingrédients: pâtes, chorizo doux, scampi, poivrons doux, crème, persil, huile d’olive, poivre, sel

(allergènes: gluten, scampi, lactose)

Lasagne aux légumes provençaux

13 juin - 9€/pers

Ingrédients: viande hachée (porc, boeuf) , pâtes, courgettes, aubergines, poivrons doux, carottes bio, tomates, oignons, ail, paprika, origan, thym, romarin, bouillon de légumes bio, huile d’olive, poivre, sel, beurre, maïzena, mozzarella, parmesan

(allergènes: gluten, œuf, lactose, soja, céleri)

lasagne aux légumes provençaux
Trecce à la burrata et pesto de roquette

Trecce au pesto de roquette

20 juin - 10€/pers

Ingrédients: pâtes, courgettes, roquette, tomates séchées, ail, burrata, coppa, pignons, parmesan, huile d’olive, poivre, sel

(allergènes: gluten, œuf, lactose)

La cuisine de Vinciane

Chemin au bois 50

1970 Wezembeek-Oppem

Mardi: 17h – 20h

Vendredi: 16h – 18h30

Dimanche: 9h30 – 11h 

Voyager, c’est aller à la découverte de nouveaux paysages, s’émerveiller devant une architecture inconnue, profiter de moments hors du temps,…

Voyager, c’est surtout aller à la découverte de cultures qu’on ne connaissait pas ou peu jusque là et on rentre alors de ce voyage riche de souvenirs. 

Ces souvenirs sont pour chacun différents. Les miens sont, comme vous pouvez vous en douter, souvent culinaires. C’est le cas notamment d’un voyage cet hiver en Sardaigne. 

Je profite de cette étrange période en Belgique, entre les congés néerlandophones et ceux francophones, pour vous parler de mes découvertes culinaires lors de ce voyage passé. Pour le plat, je vous propose de déguster ces traditionnelles pâtes sardes qu’on appelle Fregola, cuisinées pour ce menu tel un risotto. Pour ce qui est de l’entrée et du dessert, j’ai imaginé des mets qui m’ont été directement inspirés par des restaurateurs de Cagliari, de vrais souvenirs de voyages…