Plaisirs divers... d'hiver

mardi 18 mars 2025

Ce mardi 18 mars est le dernier mardi d’hiver …

Enfin!… En effet, quel plaisir de voir arriver le printemps. Les températures qui remontent, les jours qui rallongent à vue d’œil, et la nature qui reprend vie. Chaque année, je me réjouis de cette période.

Déjà!… Aussi… Car l’hiver est source de nombreux plaisirs divers. On peut facilement citer la neige, surtout pour les amoureux des vacances au ski. Mais ici, je vous parle surtout des plaisirs culinaires qui sont, croyez-moi,  nombreux. Vous en trouverez quelques exemples dans mon menu plaisirs divers… d’hiver.

Le menu

Ma folle salade d'hiver

Ingrédients: topinambour, salade de blé, chicon, poire, noix, coppa, œuf, moutarde, vinaigre de cidre bio, huile de colza bio, bouillon de légumes bio, huile d’olive bio (allergènes: noix, moutarde, œuf, soja, céleri)

5€

Version végétarienne de l'entrée sans coppa

(allergènes: noix, moutarde, œuf, soja, céleri)

5€

Chou farci et sa crème de persil tubéreux

Ingrédients: chou vert, persil tubéreux bio, agneau, pommes-de-terre bio, œuf, oignons bio, carottes bio, poireau, abricots secs, coriandre, ail, persil, cardamone, noix de cajou, cumin, graines de fenouil, bouillon de légumes bio, 5 baies, fleur de sel et poivre (allergènes: œuf, noix de cajou, soja, céleri)

13€

Version végétarienne du plat avec du haché végétarien

(allergènes: œuf, noix de cajou, soja, céleri)

13€

Misérable

Ingrédients: amandes, farine, œuf, sucre, beurre, vanille (allergènes: amandes, gluten, œuf, lactose)

3€

Salade hivernale