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Souvenirs de voyage
mardi 16 avril 2024
Voyager, c’est aller à la découverte de nouveaux paysages, s’émerveiller devant une architecture inconnue, profiter de moments hors du temps,…
Voyager, c’est surtout aller à la découverte de cultures qu’on ne connaissait pas ou peu jusque là et on rentre alors de ce voyage riche de souvenirs.
Ces souvenirs sont pour chacun différents. Les miens sont, comme vous pouvez vous en douter, souvent culinaires. C’est le cas notamment d’un voyage cet hiver en Sardaigne.
Je profite de cette étrange période en Belgique, entre les congés néerlandophones et ceux francophones, pour vous parler de mes découvertes culinaires lors de ce voyage passé. Pour le plat, je vous propose de déguster ces traditionnelles pâtes sardes qu’on appelle Fregola, cuisinées pour ce menu tel un risotto. Pour ce qui est de l’entrée et du dessert, j’ai imaginé des mets qui m’ont été directement inspirés par des restaurateurs de Cagliari, de vrais souvenirs de voyages…
Le menu
Gnocchi, crème de chèvre et noix
Ingrédients: gnocchi, chèvre frais, poire, noix, crème fraiche persil, huile d’olive bio, poivre (allergènes: gluten, lactose, noix)
5€
Fregola au canard, purée de patate douce et shiitake grillés
Ingrédients: canard, fregola, patate douce, shiitake, salade de blé, échalotte, parmesan, persil, thym,citron, garam masala, gingembre, tamari bio, huile d’olive bio, (allergènes: gluten, soja)
13€
Version végétarienne du plat: risotto de fregola , patate douce et shiitake
(allergènes: gluten)
11€
Tiramisu aux pistaches
Ingrédients: pistaches et crème de pistaches, œuf, sucre, mascarpone, biscuits à la cuillère, sirop de fraise (allergènes: pistache, œuf, lactose, gluten)