Blog
Les recettes du couple
mardi 08 octobre 2024
Cette semaine, je vous propose un menu qui parle du couple et de recettes qui aident à sa réussite… C’est, en tout cas, ma vision.
Un couple, c’est tout d’abord un bon dosage de compromis. Chacun doit pouvoir se retrouver sans jamais mettre l’autre de côté. J’ai donc choisi une entrée qui représente un vrai compromis pour mon couple en alliant une poêlée de champignons à une purée de céleri-rave.
Mais un couple, c’est surtout basé sur la perspective de construire quelque chose ensemble, avoir un but commun. Pour nous, ça a clairement été notre famille. Je vous propose donc, comme plat principal, une courgette farcie, un plat typiquement familial chez moi.
Et enfin, que serait un couple sans l’envie de faire plaisir à l’autre?… Ce serait un peu triste, non?! Du coup, j’ai opté pour un dessert dont mon mari raffole, la tarte au chocolat parsemée de noix de pécan!
Le menu
Renversé de champignons et sa crème de céleri-rave
Ingrédients: champignons des bois, olives noires bio, roquette, céleri rave, citron vert, pancetta, échalotes, ail, persil, romarin, pâte brisée, huile d’olive, fleur de sel et poivre (allergènes: gluten, céleri)
5€
Version végétarienne de l'entrée sans pancetta
(allergènes: gluten, céleri)
5€
Courgette farcie et coulis de tomates fraîches
Ingrédients: courgette, haché porc et veau, tomates, oignon bio, ail bio, riz, parmesan, basilic, huile d’olive bio, thym, origan, bouillon de légumes bio (allergènes: lactose, soja, céleri)
12€
Version végétarienne du plat: courgette au haché végétarien
(allergènes: lactose, soja, céleri)
12€
Tarte au chocolat parsemée de noix de pécan
Ingrédients: chocolat, farine, œuf, sucre, beurre, crème (allergènes: gluten, œuf, lactose, noix de pécan)