Pour clôturer une belle année!

mardi 24 juin 2025

En septembre, j’ai entamé l’année comme une vraie étudiante, en vous parlant des plaisirs de la rentrée, les nouveautés…

Et nous voilà déjà en juin… Alors comme à chaque fin d’année scolaire, il est temps d’en dresser le bilan: 37 menus du mardi, 36 pâtes du vendredi, le brunch de la fête des pères, des dizaines d’évènements tous différents et une nouveauté, les plats sous vide pour des vacances réussies…

Bref, ce fut une belle année culinaire; ça, c’est pour le point de vue objectif. Mais subjectivement, si j’en tire le bilan, je parlerais des centaines de rencontres, parfois nouvelles, des tas de discussions culinaires toutes si intéressantes, un nombre incalculable d’essais de recettes qui furent tantôt à oublier, tantôt à vous proposer. C’est aussi de l’émotion pure à lire vos commentaires et un bonheur immense de ressentir cette confiance que vous me témoignez sans cesse. C’est d’ailleurs pour celà surtout, que cette année culinaire a été si belle.

Alors pour clôturer une si belle année, quoi de mieux que de la terminer comme elle a commencé… Je vous propose donc cette semaine le menu du 3 septembre. Merci à vous tous pour cette belle année culinaire.

Le menu

courgette rôtie sur sa crème de mozzarella

Ingrédients: courgette, grenade, citron bio, cerfeuil, pignon, ail, miel tamari, huile d’olive bio, basilic, menthe, persil, origan, paprika fumé, mozzarella, yaourt (allergènes: soja, lactose)

6€

Aubergine farcie, purée de carottes aux herbes et pomme-de-terre rôtie

Ingrédients: aubergine, tomate, carotte bio, pomme-de-terre, haché de veau, chair à saucisse, oignon, ciboulette, cumin, coriandre, persil, origan

12€

Version végétarienne du plat: aubergine farcie avec un haché végétarien

(allergènes: soja)

13€

Tartelette façon cheesecake

Ingrédients: melon, fraise, menthe, spéculoos, avoine, beurre, fromage frais, crème, sucre, citron vert, vanille (allergènes: gluten, soja, lactose)

4€

courgette grillée et crème de mozzarella