Mangeons bien, mangeons sain!

mardi 04 novembre 2025

Voilà quelques années j’ai suivi des cours de cuisine « santé » chez une amie, nutritionniste (https://www.christinepossoz.be). Durant ces cours, j’ai appris beaucoup et notamment tout un tas de bonnes choses à appliquer dans toutes les recettes du quotidien. Je pourrais vous parler des bonnes huiles à utiliser ou de l’importance de la cuisine à basse température ou à la vapeur… Toutes des astuces culinaires que j’applique quotidiennement dans ma cuisine et certainement pour les menus du mardi. De ces cours de cuisine, je suis ressortie aussi avec un tas d’idées de recettes tellement succulentes. Et cette semaine, j’ai décidé de vous en proposer une pour le plat du menu.

Mais qui dit menu, dit entrée. J’ai donc choisi pour ce menu sain, un dip de butternut, une entrée légère qui met en valeur ce légume bien de saison.

Pour finir le repas, j’y ajoute une délicieuse tranche de snickers. Dans un menu sain?, me direz-vous. Ok, on peut s’en passer. Mais pourquoi se priver quand le dessert associe les benfaits du chocolat noir, de la cacahuète et du sucre de canne? 

Le menu

Dip de butternut à la feta

Ingrédients: butternut bio, feta, ail, miel, sauge, graines de courge, huile d’olive bio, sel et poivre (allergènes: lactose)

5€

Nage de crevettes, façon thaï

Ingrédients: scampis, brocolis, carottes bio, algues wakamé bio, gingembre bio, citronnelle, lait de coco, coriandre, citron vert bio, sauce de poisson, bouillon de légumes bio, riz (allergènes: crevette, poisson, céleri, soja) 

14€

Version végétarienne du plat: poulettekes, lait de coco et citronnelle

(allergènes: céleri, soja)

14€

Snickers

Ingrédients: chocolat noir, farine, amande, sucre de canne, huile de coco, lait, sirop d’agave, cacahuète, beurre de cacahuète (allergènes: amandes, cacahuète, lactose)

3€

dip de butternut