Porte-bonheur

mardi 04 juin 2024

Nous voilà déjà au mois de juin… 

Et qui dit « mois de juin », dit « mois des examens »…  Je vous propose donc un menu spécialement conçu pour tous ces jeunes qui doivent passer l’une ou l’autre épreuve, le menu porte-bonheur. 

Je vous ai concocté des recettes à la rose pour l’entrée et à la sauge pour le plat, deux aliments porte-bonheur, associés à chaque fois à des légumes verts, couleur, parait-il, de la chance. 

Et parce que la chance sourit aux gens heureux, un fondant au chocolat, aliment qui rend heureux, viendra clôturer le repas.

A chacun de saisir sa chance!

Le menu

Ecrevisses et asperges sauvages à la rose

Ingrédients: écrevisses, asperges sauvages, crème fraîche, sirop de rose, gomasio, huile de sésame (allergènes: lactose, écrevisses, sésame)

6€

Version végétarienne de l'entrée: asperges sauvages à la rose

(allergènes: lactose, sésame)

4,5€

Poulet, courgettes, fenouil et roquette à la sauge accompagnés de quinoa

Ingrédients: poulet bio, fenouil, courgette, roquette, olives noires, citron confit, quinoa, sauge, tamari, huile d’olive bio (allergènes: soja)

13€

Version végétarienne du plat: courgettes, fenouil et roquette à la sauge accompagnés de poulettekes

(allergènes: soja)

12€

Tarte au chocolat parsemée de noix de pécan

Ingrédients: farine, chocolat, œuf, sucre, beurre, crème, noix de pécan (allergènes: gluten, noix de pécan, œuf, lactose)

3€

écrevisses et asperges sauvages à la rose