Blog
L'été dans l'assiette...
mardi 25 juin 2024
Hé oui, nous sommes en été!!!!
Mais avec la météo de cette année, qui nous a privé d’un printemps doux et agréable, il semblerait que nous allons devoir attendre pour pouvoir profiter de cette magnifique saison. Alors pour nous aider à patienter, je vous propose de vous amener l’été dans vos assiettes. Ce n’est pas la même chose peut-être mais c’est déjà un premier pas…
Ce mardi, j’ai donc opté pour des aliments et des plats qui vous emmèneront directement au cœur de l’été:
– l’aubergine en entrée, un légume bien estival;
– la salade d’haricots à la menthe pour le plat; qui accompagne tellement bien les barbecues , le repas d’été par excellence. Ici je la propose avec une tagliata de bœuf;
– un pavlova à la fraise, le fruit qu’on ne se lasse pas de déguster tout l’été.
Venez vite profiter de ces plaisirs culinaires et espérons qu’on puisse enfin voir le soleil qui est censé briller l’été…
Le menu
Roulade d'aubergine à la scamorza, coulis de tomate fraîche et pesto d'ail des ours
Ingrédients: aubergine, scamorza, tomate, ail des ours, parmesan, pignon, chapelure, fleur de sel, crème de vinaigre balsamique, huile d’olive bio (allergènes: gluten, lactose)
4€
Salade haricots petits pois à la menthe, accompagnée d'une tagliata de boeuf
Ingrédients: haricots, petits pois, citron, amande, menthe, pancetta, bœuf, pomme-de-terre, parmesan, huile d’olive bio, vinaigre balsamique (allergènes: lactose, amande)
13€
Version végétarienne du plat: salade haricots petits pois à la menthe
(allergènes: lactose, amande)
11€
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients: fraises, framboises, œuf, sucre, mascarpone, crème, pistaches, thé à la menthe (allergènes: pistache, œuf, lactose)