Du jardin à l'assiette...
mardi 19 septembre 2023
Parce que c’est tellement gai de manger des produits issus de son propre jardin,
Parce que les produits cultivés soi-même sont tellement savoureux,
Parce que j’ai eu la chance d’avoir été élevée toute mon enfance aux légumes de jardin,
Parce qu’il est urgent de regoûter aux plaisirs simples de la vie,…
Pour toutes ces raisons, et bien d’autres encore, je vous propose cette semaine, un menu composé de nombreux ingrédients qui se retrouvent ou pourraient se retrouver un jour dans votre potager et votre verger.
Un menu plein d’idées de ce qu’on peut faire avec de simples choses de chez soi…
Le menu
Tatin de tomates confites et sa salade de courgette
Ingrédients: tomates, courgette bio, roquette, parmesan, beurre, farine, œuf, sucre roux, pignons, herbe de Provence, ail, huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre (allergènes: gluten, lactose)
4,5€
Tourte de bettes à la feta
Ingrédients: porc, bettes, carottes bio, oignon, ail, coriandre, origan, feta, parmesan, œuf, muscade, pâte filo, yaourt, pistaches, fleur de sel et poivre, huile d’olive bio (allergènes: gluten, œuf, lactose, pistache)
12€
Version végétarienne du plat: tourte de bettes sans haché
(allergènes: gluten, œuf, lactose, pistache)
11€
Poire au safran
Ingrédients: poire bio, beurre, sucre roux bio, safran, crème épaisse (allergènes: lactose)