Pour clôturer une belle année!
mardi 27 juin 2023
En septembre, j’ai entamé l’année comme une vraie étudiante, en vous parlant des plaisirs de la rentrée, les nouveautés…
Et nous voilà déjà en juin… Alors comme à chaque fin d’année scolaire, il est temps d’en dresser le bilan: 1 nouveau site, 37 menus du mardi, 35 pâtes du vendredi, 3 brunches du dimanche et des dizaines d’évènements tous différents…
Bref, ce fut une belle année culinaire; ça, c’est pour le point de vue objectif. Mais subjectivement, si j’en tire le bilan, je parlerais des centaines de rencontres, parfois nouvelles, des tas de discussions culinaires toutes si intéressantes, un nombre incalculable d’essais de recettes qui furent tantôt à oublier, tantôt à vous proposer. C’est aussi de l’émotion pure à lire vos commentaires et un bonheur immense de ressentir cette confiance que vous me témoignez sans cesse. C’est d’ailleurs pour celà surtout, que cette année culinaire a été si belle.
Alors pour clôturer une si belle année, quoi de mieux que de la terminer comme elle a commencé… Je vous propose donc cette semaine le menu du 6 septembre. Merci à vous tous pour cette belle année culinaire.
Le menu
Courgettes en soupe froide, pêche et basilic
Ingrédients: courgette, épinard, pêche, lait d’amande, citron, basilic, huile d’olive bio, fleur de sel et poivre (allergènes: amande)
4€
Porc sauté au gingembre, aubergines à la vapeur
Ingrédients: porc, aubergine, gingembre, riz, cébettes, ail, piment, tamari bio, mirin, vinaigre de riz, coriandre, cacahuètes, huile d’olive bio, huile de sésame bio, bouillon de légumes bio (allergènes: soja, céleri, cacahuète, sésame)
12€
Version végétarienne du plat: haché végétarien au gingembre, aubergines à la vapeur
(allergènes: soja, céleri, cacahuète, sésame)
12€
Ananas rôti et sa panna cotta
Ingrédients: ananas, sucre, beurre, citron vert, farine, amande, cassonade, gélatine, oeuf, vanille, lait, crème, huile d’olive, fleur de sel (allergènes: gluten, amande, œuf, lactose)