Octobre rose

mardi 24 octobre 2023

Depuis quelques années, le mois d’octobre est lié à la recherche contre le cancer du sein  par la campagne annuelle « Octobre rose » destinée à sensibiliser les femmes au dépistage et à récolter des fonds pour la recherche. 

Cette année, j’ai décidé d’y participer en créant un menu « Octobre rose »; avec une entrée totalement rose, une petite touche de rose pour le plat et une variation de roses au dessert. Vous risquez de voir la vie en rose, mais surtout, vous soutiendrez les actions de Think Pink.

En effet, pour toute commande du plat (salade de patate douce aux épices mexicains et pickels d’oignons rouges), je m’engage à reverser 3€ par portion à cette association.

Le menu

Velouté de betterave légèrement acidulée

Ingrédients: betterave, pomme amande, bouillon de légumes bio, huile d’olive bio (allergènes: amande, soja, céleri)

3€

Salade de patate douce aux épices mexicains et pickels d'oignons rouges

Ingrédients: poulet label rouge, quinoa, patate douce, épinard, tomate, oignon rouge, avocat, noix de pécan, persil, feta, yaourt grec, citron, sucre roux, épices mexicains, vinaigre, huile d’olive (allergènes: lactose, noix de pécan)

13€

Version végétarienne du plat: salade sans poulet

(allergènes: lactose, noix de pécan)

11€

Bavarois aux framboises

Ingrédients: framboises, amandes, œuf, sucre, beurre, crème, gélatine (allergènes: amandes, œuf, lactose)

4€

velouté de betterave