Porte-bonheur

mardi 23 mai 2023

Un porte-bonheur… Certains y croient, d’autres pas… Moi j’y crois!

Le porte-bonheur est quelque chose de personnel. Il est différent pour chacun. Le mien est simple. C’est le chiffre 23; pour diverses raisons et notamment parce que le 23 m’a offert un jour la chance d’avoir une grande soeur. Des frères et soeurs, un vrai cadeau de la vie. Au fait, ce mardi ne serait-il pas le 23 mai? Alors, bon anniversaire Sabine et puis, oui, j’y crois. Ce sera un mardi qui me portera bonheur. Et à vous? Me demanderez-vous. Je n’en sais rien.

Alors pour que ce mardi porte bonheur à chacun d’entre nous, j’ai confectionné un menu fait de recettes à la rose pour l’entrée et à la sauge pour le plat; deux aliments porte-bonheur, associés à des légumes verts, couleur, parait-il, de la chance. Et parce que la chance sourit aux gens heureux, un fondant au chocolat, aliment qui rend heureux, viendra clôturer le repas. 

Et petite cerise sur le cadeau, la 23ème portion commandée sera offerte. Qui saura saisir sa chance?

Le menu

Ecrevisses et asperges sauvages à la rose

Ingrédients: asperges sauvages, écrevisses, crème fraîche, sirop de rose, gomasio, huile de sésame (allergènes: écrevisse, lactose, sésame)

5€

version végétarienne de l'entrée sans écrevisses

(allergènes: lactose, sésame)

3,5€

Poulet, courgettes, fenouil, roquette à la sauge , accompagné de quinoa

Ingrédients: poulet bio, fenouil, courgette, roquette, olives noires, citron confit, quinoa, sauge, tamari bio, huile d’olive bio, thym, laurier, persil, coriandre (allergènes: soja, céleri)

13€

Version végétarienne du plat: courgettes, fenouil, roquette à la sauge et poulettekes

(allergènes: soja, céleri)

11€

Fondant au chocolat

Ingrédients: chocolat, œuf, sucre, beurre, maïzena (allergènes: œuf, lactose)

2€

écrevisses et asperges sauvages à la rose