"Le train de ma vie"
mardi 23 janvier 2023
Un menu qui m’a été inspiré par les gens qui sont un jour monté dans mon train, famille et amis et qui font ce que je suis aujourd’hui.
« A la naissance, on monte dans le train et on rencontre nos parents. Et on croit qu’ils voyageront toujours avec nous. Pourtant, à une station, nos parents descendront du train, nous laissant seuls continuer le voyage… Au fur et à mesure que le temps passe, d’autres personnes monteront dans le train. Et ils seront importants : notre fratrie, amis, enfants, même l’amour de notre vie. Beaucoup démissionneront et laisseront un vide plus ou moins grand. D’autres seront si discrets qu’on ne réalisera pas qu’ils ont quitté leurs sièges. Ce voyage en train sera plein de joies, de peines, d’attentes, de bonjours, d’aurevoir et d’adieux. Le succès est d’avoir de bonnes relations avec tous les passagers pourvu qu’on donne le meilleur de nous-mêmes. On ne sait pas à quelle station nous descendrons. Donc vivons heureux, aimons et pardonnons ! Il est important de le faire, car lorsque nous descendrons du train, nous devrions ne laisser que des beaux souvenirs à ceux qui continuent leur voyage… Soyons heureux avec ce que nous avons et remercions le ciel de ce voyage fantastique. Aussi, merci d’être un des passagers de mon train. Et si je dois descendre à la prochaine station, je suis content d’avoir fait un bout de chemin avec vous ! »
Poème de Jean D’Ormesson
Le menu
Velouté de légumes d'hiver
Ingrédients: chicons, topinambours bio, oignons bio, noix, persil, crème d’avoine, huile d’olive, bouillon de légumes (allergènes: noix, céleri, soja)
3€
Boulettes au céleri, accompagnées de carottes roties et d'une purée de pommes-de-terre au thym
Ingrédients: haché porc et bœuf, céleri, carottes bio, pommes-de-terre, œufs, chapelure, lait, beurre, vinaigre, gingembre bio, ciboulette, thym, crème, farine, huile d’olive bio, bouillon de légumes bio, sel et poivre (allergènes: gluten, œuf, lactose, céleri, soja)
13€
Version végétarienne du plat avec du haché végétarien
(allergènes: gluten, oeuf, lactose, céleri, soja)
13€
Poire au safran
Ingrédients: poire bio, beurre, sucre roux bio, safran, crème épaisse (allergènes: lactose)