Vive l'été!

mardi 20 juin 2023

Et oui l’été est là!… En principe, c’est le 21 juin; mais en pratique, ça fait 2 semaines qu’il est bien présent.

Mais quel plaisir cette saison, et notamment culinaire. Un vrai régal chaque repas! Et le choix qui nous est offert pour composer nos menus ne fait qu’augmenter ce plaisir. Je pouvais sur ce thème vous proposer un tas de recettes, mais il fallait faire un choix…

Alors, j’ai opté pour 

– l’aubergine en entrée, un légume bien estival; 

– la salade d’haricots à la menthe pour le plat; qui accompagne tellement bien les barbecues , le repas d’été par excellence. Ici je la propose avec une tagliata de boeuf;

– un pavlova à la fraise, le fruit qu’on ne se lasse pas de déguster tout l’été.

Venez vite profiter de ces plaisirs culinaires que cette belle saison nous offre. Et vive l’été!

Le menu

Roulade d'aubergine à la scamorza, coulis de tomate fraîche et pesto d'ail des ours

Ingrédients: aubergine, scamorza, tomate, ail des ours, parmesan, pignon, chapelure, fleur de sel, crème de vinaigre balsamique, huile d’olive bio (allergènes: gluten, lactose)

3,5€

Salade haricots petits pois à la menthe, accompagnée d'une tagliata de boeuf

Ingrédients: haricots, petits pois, citron, amande, menthe, pancetta, boeuf, parmesan, huile d’olive bio, vinaigre balsamique (allergènes: lactose, amande)

12€

Version végétarienne du plat: salade haricots petits pois à la menthe

(allergènes: lactose, amande)

10€

Pavlova aux fruits rouges

Ingrédients: fraises, framboises, œuf, sucre, mascarpone, crème, pistaches, thé à la menthe (allergènes: pistache, œuf, lactose)

3,5€

roulade d'aubergine