Faim d'asperges

mardi 13 juin 2023

FAIM d’asperges? 

Certains me diront que depuis mi-avril, je vous en propose très souvent. Et j’avoue que c’est vrai. Mais est-ce par manque d’idées? Non loin de là. J’ai tenu à varier les plaisirs en choisissant différentes variétés et en les cuisinant de façons différentes. Alors pourquoi autant d’asperges en si peu de temps? Simplement parce que ce légume fait partie du top 5 des aliments riches en vitamine B9 et est doté d’un pouvoir antioxydant très élevé. L’asperge protège le cœur, limite les risques de cancer et empêche le dépôt de cholestérol dans les artères. Alors oui, il faut en consommer sans modération…. Mais uniquement entre mi-avril et mi-juin, période de production des asperges dans nos régions. 

Alors, si vous avez une petite faim d’asperges, foncez car chez moi, ce  menu marque une FIN d’asperges!

Le menu

Asperges vertes, oeuf et tuile de parmesan

Ingrédients: asperges vertes, oeuf, olives noires, cébettes, piment d’espelette, fleur de sel, huile d’olive bio (allergènes: oeuf)

4,5€

Risotto d'asperges et son filet pur de porc en cuisson lente

Ingrédients: porc, pancetta, riz, asperges blanches et vertes, oignons, mascarpone, beurre, parmesan, vin blanc, bouillon de légumes bio, huile d’olive bio, thym, sel et poivre (allergènes: lactose, soja, céleri)

12,5€

Version végétarienne du plat: risotto d'asperges

(allergènes: lactose, soja, céleri)

10,5€

Crème brûlée à l'asperge

Ingrédients: asperges blanches, œuf, sucre de canne, vanille, crème (allergènes: œuf, lactose)

3€