Un peu, beaucoup, passionnément,...

mardi 13 février 2024

La cuisine et moi… Une vraie histoire d’amour! 

Une histoire d’amour qui a commencé grâce à une personne exceptionnelle. Souvent quand je cuisine, je pense à elle, elle qui m’a tant appris, elle avec qui j’aime tant échanger des idées de recette, elle qui m’a fait découvrir une multitude de légumes. 

Elle, c’est ma maman. Et ce mercredi 14 février, ce sera son anniversaire. Alors cette semaine, en plus de cuisiner de bons petits plats pour fêter la Saint-Valentin, je risque fort de vous parler d’elle et des plaisirs culinaires qu’elle m’a fait découvrir grâce à son amour de la cuisine et sa passion pour le potager. 

Depuis toute petite, grâce à elle, j’aime…
un peu, la salade
beaucoup, les betteraves
passionnément, le chocolat
à la folie, l’agneau
pas du tout, les navets… Quoique dans cette recette, c’est un délice.

Quand je vous dis que la cuisine, c’est une question d’amour 😉

Le menu

Betterave rôtie au fromage de chèvre

Ingrédients: betterave, fromage de chèvre, thym, confiture de groseilles, graine de fenouil, vinaigre de vin rouge (allergènes: lactose)

5€

Fricassée d'agneau et purée de pommes-de-terre

Ingrédients: agneau, navet, salade, aneth, oignon bio ail bio, cébettes, pommes-de-terre, yaourt grec, œuf, citron bio, beurre, huile d’olive bio, sel et poivre (allergènes: œuf, lactose)

13€

Version végétarienne du plat: fricassée de poulettekes

(allergènes: soja, œuf, lactose)

11€

Tarte au chocolat parsemée de noix de pécan

Ingrédients: chocolat, œuf, farine, lait, crème fraîche, sucre, beurre, noix de pécan, cacao, sel (allergènes: gluten, œuf, noix de pécan, lactose)

3€

betterave rôtie au chèvre