Un petit goût d'évasion

mardi 11 avril 2023

Je ne sais pas si ce sont les températures un peu fraîches des derniers matins, ou le soleil qui tente de pointer le bout de son nez ces derniers jours ou les pluies qui s’invitent régulièrement dans notre quotidien ou encore le weekend pascal qui est déjà là, ou certainement un mix de toutes ces raisons, mais l’envie de voyager est bien présente chez moi. Et pourtant, il faudra que j’attende encore quelques semaines.

Par contre, rien ne m’empêche de m’évader quelque peu, juste en dégustant un repas aux saveurs plus ou moins lointaines. Ca vous dit aussi? Alors je vous propose mon menu « un petit goût d’évasion » qui vous fera voyager avec une entrée d’un chef israélien, un plat qui vous emmènera en Thaïlande et un dessert d’origine italienne.

Le menu

Houmous à l'ail confit et ses champignons grillés

Ingrédients: pois chiches bio, ail bio, tahini, citron, champignons de Paris, shiitake, thym, sirop d’érable bio, piment, aneth, persil, huile d’olive bio (allergènes: sésame)

4€

Nage de crevettes, façon thaï

Ingrédients: scampis, brocolis, carottes bio, algues wakame bio, gingembre bio, citronnelle, lait de coco, coriandre, citron vert, sauce de poisson, bouillon de légumes (allergènes: crustacés, poisson, soja, céleri)

13€

Version végétarienne du plat: nage de poulettekes, façon thaï

(allergènes: soja, céleri)

11€

Pana cotta au yaourt, fraises et basilic

Ingrédients: yaourt grec, lait, sucre, fraises, citron, basilic, gélatine (allergènes: lactose)

3€

houmous et champignons