Un passager particulier

mardi 06 février 2024

Pour le menu précédent, je vous ai préparé des recettes qui m’ont été inspirées par des gens qui sont un jour montés dans mon train, famille et amis, et qui font ce que je suis aujourd’hui.

Je persiste et signe. Mais cette fois, ce sont des recettes que je tiens d’une seule personne. Cette personne est montée dans mon train un 23 août, et comme trois autres voyageurs, elle y a pris place dans un siège très spécial. Ces quatre occupants du train de ma vie font tellement ce que je suis.

Mais si je vous parle d’elle en particulier, c’est pour la remercier d’être également montée dans le train de ma vie professionnelle. Nos discussions si enrichissantes au sujet de recettes à tester, nos heures si nombreuses passées devant mes fourneaux, ses talents pour me créer un site si alléchant ou pour gérer si bien mon insta… et j’en passe. Je sais que sans elle, la cuisine de Vinciane ne serait pas la-même aujourd’hui.

Voici donc un menu inspiré par ce passager particulier, simplement pour lui dire « merci »

Le menu

Crème de patate douce

Ingrédients: patate douce, feta, yaourt grec, grenade, miel, thym, sel (allergènes: lactose)

4€

Lasagne aux champignons et comté

Ingrédients: pâtes, porc, champignons, échalottes, comté, moutarde, beurre, farine, lait (allergènes: moutarde, oeuf, lactose)

10€

Version végétarienne du plat sans haché

(allergènes: moutarde, œuf, lactose)

10€

2 cannelés

Ingrédients: œuf, sucre, beurre, farine, lait, vanille (allergènes: œuf, lactose)

4€

crème de patate douce