Mes madeleines de Proust ardéchoises
mardi 04 avril 2023
Pour une partie de la Belgique, les vacances de Pâques sont là; et pour moi, qui dit « vacances de Pâques », dit « Ardèche ». Rien qu’à évoquer ce mot « Ardèche », mes papilles gustatives se réveillent. Je n’ai qu’une envie , celle de déguster du fromage de chèvre, de la truite et des myrtilles… mes trois madeleines de Proust ardéchoises. Ces plaisirs gustatifs sont pour moi, un vrai bonheur. Il suffit que je déguste un de ces aliments pour que directement me reviennent en mémoire des moments incroyables de mon enfance vécus durant mes vacances familiales.
Mais cette année, pour moi et tant d’autres, les vacances de Pâques n’existent plus. On parle maintenant de vacances de printemps qui auront lieu en mai. Alors juste pour me faire patienter quelques semaines, ce mardi, je vous propose de découvrir mon menu « mes madeleines de Proust ardéchoises ». Je vous promets un vrai délice!
Le menu
Raviolis de chèvre frais
Ingrédients: fromage de chèvre frais, pâte won ton, zeste de citron, menthe, ciboulette, piment d’Espelette, oeuf, huile d’olive bio (allergènes: gluten, oeuf)
4€
Rôti de truite aux artichauts, amandes et menthe
Ingrédients: truite, amandes, artichauts, menthe, pain, citron, poitrine fumée, pourpier, pommes-de-terre bio, thym, fromage blanc, huile d’olive bio, poivre et sel (allergènes: poisson, gluten, amande, lactose)
13€
Version végétarienne du plat: salade de pourpier aux artichauts et œuf mollet
(allergènes: œuf, amande, gluten)
11€
Tarte aux myrtilles meringuée
Ingrédients: myrtilles, œuf, sucre, beurre, farine, lait (allergènes: gluten, œuf, lactose)