Le bon côté des traditions
mardi 12 mars 2024
Les traditions, c’est essentiel pour se construire. Savoir d’où l’on vient, connaître son histoire et la respecter, permet de se créer un avenir solide. C’est un élément essentiel de l’éducation que mes parents m’ont donnée, et c’est tellement vrai. Mais ce passé, il faut savoir le faire évoluer; car si nous ne faisons que le copier il nous mènera à l’ennui. Et sur ce point, ils ont toujours insisté. « Ne copiez pas, mais évoluez »… Des mots qui m’ont construite et que j’applique au quotidien, y compris dans la cuisine… Alors cette semaine, je vous propose des recettes bien traditionnelles de la cuisine belge mais que je fais évoluer à ma façon.
Le menu
Soupe à l'oignon, version vapeur
Ingrédients: oignons bio, pain, fromage râpé, thym, bouillon de légumes bio, huile d’olive bio (allergènes: gluten, lactose, soja, céleri)
3€
Waterzooï revisité
Ingrédients: poulet bio, pommes-de-terre bio, carottes bio, poireau, panais, shiitake, oignons, persil, citron, pancetta, crème, bouillon de légumes bio, épices sésame et wasabi (allergènes: soja, céleri, sésame, lactose)
13€
Version végétarienne du plat: waterzooï aux poulettekes
(allergènes: soja, céleri, sésame, lactose)
13€
Misérable
Ingrédients: amandes, œuf, sucre, beurre, farine, vanille (allergènes: amandes, gluten, œuf, lactose)