Mangeons bien, mangeons sain!
mardi 03 octobre 2023
Voilà quelques années que je suis des cours de cuisine « santé » chez une amie, nutritionniste (https://www.christinepossoz.be). Durant ces cours, j’ai appris beaucoup et notamment tout un tas de bonnes choses à appliquer dans toutes les recettes du quotidien. Je pourrais vous parler des bonnes huiles à utiliser ou de l’importance de la cuisine à basse température ou à la vapeur… Toutes des astuces culinaires que j’applique quotidiennement dans ma cuisine et certainement pour les menus du mardi.
Alors, cette semaine, j’ai voulu la mettre à l’honneur, en vous proposant une entrée végétarienne qu’elle m’a fait découvrir il y a quelques temps et un plat aux saveurs thaïlandaises qui a fait l’objet d’un cours plus ancien mais dont je ne me lasse pas. Merci Christine pour ces bonnes idées:)
Pour finir le repas, j’y ajoute un délicieux fondant au chocolat. Dans un menu sain?, me direz-vous. Mais oui car il est sans gluten. Ce mardi, on mangera, oui… mais on mangera sain… Plus aucune raison de se priver…
Le menu
Carpaccio de courgette et son houmous tomaté
Ingrédients: courgettes, tomates, câpres, amandes, pois chiches, pesto rouge, citron, basilic, ciboulette, zaatar, vinaigre balsamique blanc(allergènes: amande, sésame, noix de cajou)
4,5€
Nage de crevettes, façon thaï
Ingrédients: scampis, brocolis, carottes bio, algues wakamé bio, gingembre bio, citronnelle, lait de coco, coriandre, citron vert bio, sauce de poisson, bouillon de légumes bio, riz (allergènes: crevette, poisson, céleri, soja)
14€
Version végétarienne du plat: poulettekes, lait de coco et citronnelle
(allergènes: soja, céleri)
13€
Fondant au chocolat
Ingrédients: chocolat noir, beurre, sucre, œufs, maïzena (allergènes: œuf, lactose)