La cuisine... Tout un partage!
mardi 25 avril 2023
Si je trouve mon bonheur en cuisinant, c’est parce que la cuisine, ça se partage et que le bonheur est d’autant plus grand quand il est partagé. J’aurais pu donner à ce menu le titre de « la cuisine… le bonheur partagé! »
J’ai, depuis des années, développé cette passion de la cuisine car je prends un vrai plaisir à offrir à ma famille un bon repas chaque soir, qu’on savoure ensemble, un vrai moment de partage… Mais le partage dans la cuisine, c’est aussi celui des recettes que l’on s’échange en famille, des discussions que l’on peut avoir avec ses connaissances au sujet de nouvelles saveurs ou légumes qu’il faut absolument tester, et des petits trucs que l’on se donne entre amis pour réussir certaines recettes. Ce partage, pour moi c’est aussi un vrai bonheur. J’adore discuter de cuisine. C’est tellement enrichissant. Cet échange, le concept « la cuisine de Vinciane ». me permet de le développer avec vous et ça j’adore. Un vrai bonheur partagé!
Je vous propose donc cette semaine 3 plats qui sont le fruit de discussions et d’échanges avec vous, mon entourage et ma famille. Merci à vous tous pour ce bel échange.
Le menu
Duo d'asperges à l'ail des ours
Ingrédients: asperges vertes et blanches, oeuf, moutarde, ail des ours, vinaigre de cidre, huile de colza bio, jambon cru, sel (allergènes: oeuf, moutarde)
5€
Version végétarienne de l'entrée sans jambon
(allergènes: oeuf, moutarde)
4,5€
Tagliata de boeuf et sa salade épicée chou-fleur mangue
Ingrédients: boeuf, chou-fleur, mangue, épinard, oignons bio, pommes-de-terre bio, citron vert, piment, coriandre, graines de moutarde, curry, graines de cumin, curcuma, sucre, huile d’olive, thym, sel (allergènes: moutarde)
13€
Version végétarienne du plat: salade épicée chou-fleur mangue pois chiches
(allergènes: moutarde)
12€
Gâteau aux noix et sa crème anglaise
Ingrédients: noix, œuf, sucre, beurre, farine, lait, vanille (allergènes: noix, œuf, lactose, gluten)